КОТТЕДЖИ И ДОМА
| КЛЕЕНЫЙ БРУС | ОЦИЛИНДРОВКА | КИРПИЧ |
КОМПЛЕКСЫ И ЦЕНТРЫ
| ЖИЛЫЕ | ТОРГОВЫЕ | ТЕХНИЧЕСКИЕ |
Vesy Diktofony Netbuki Trenajery Massajery Mediapleery Sintezatory Holodilniki Avtosignalizatsii Snegohody Myasorubki Parovarki Monitory Nakopiteli Radionyani Proektory Avtomobili Mototehnika

Все что необходимо ведать, чтобы верно уложить неплохую печь — 6

12 03 2015

Все что необходимо ведать, чтобы верно уложить неплохую печь - 6

Раствор прикладывают на кирпич кельмой либо рукою а также размазывают ровненьким слоем подходящей толщины сообразно кровати кирпича, теснее уложенного в кладку. Вытянутый из воды кирпич сразу укладывают на пространство, до намазав его вертикальную граница маленьким численностью раствора для воспитания вертикального шва. Наполненный на пространство кирпич шибко придавливают одной либо обеими руками а также притирают к раствору, двигая его назад а также вперед, добиваясь этим получения может быть наиболее узкого шва. Время от времени раствор наносят никак не на наполненный слой кирпичей, а на укладываемый кирпич, недавно вытянутый из воды. Ежели кирпичи выдерживают омачивание, то идеальнее всего спускать в воду сходу цельный разряд кирпичей, а потом сообразно одному вытаскивать а также положить на местечко. Кирпичи а также раствор нужно складывать скоро а также буквально, потому что обезвоженный кирпичом раствор скоро густеет а также его невозможно станет деликатно разравнять. Не стоит использовать совсем плотный раствор, потому что выжать его избытки а также принять узкий шов станет совсем тяжело; раствор обязан существовать довольно водянистым, чтобы при незначимом нажиме на кирпич во время кладки его избытки просто выдавливались из швов.

Печи, сложенные из вымоченного кирпича, требуют долговременной сушки. Ежели природная сушка на протяжении 7-10 дней невероятна, то нужно 2-3 раза в день прогреть ее, применяя маленькие порции горючего (15-25% от обычного численности), при вполне раскрытых дверцах, задвижках, вьюшках. Сушка считается оконченной, когда на поверхности печи закончат возникать сырые пятнышка, а на задвижке либо вьюшке отпечатки воды (конденсата).

Приборы (дверцы, задвижки, чистки а также др.) нужно становить насколько можно стойче. Крепление проволокой порой солидно, т. к. часто она скоро перегорает. Потому рекомендуется укреплять их на лапках — железных полосках, одним концом приклепанных либо привинченных к прибору, а иным — заделанных в кладку. Ставить приборы впритык к кладке невозможно, потому что сплав, расширяясь, может огорчить кладку. Потому с всякой стороны прибора нужно бросать зазор более 5 мм, кой наполняют шнуровым асбестом. Разрешено зазор наполнить а также листовым асбестом, только укладка его сложнее а также порой он густо укладывается. Во всех печах непременно устраивают чистки, через которые убирают сажу из каналов. Ежели чистка закрывается дверцей, то опосля постановки чистка закладывается кирпичом, поставленным на ребро а также скрепленным с кладкой глиняным веществом. Делается это для противопожарной сохранности а также чтобы, чтобы в чистке никак не было сквозных щелей, через которые в каналы может просачиваться прохладный воздух, остужающий печь. Для удаления сажи кирпич достают, а потом опять устанавливают на местечко. Ежели дверок у чисток отсутствует, то их накрывают половинками кирпича на, растворе, только этак, чтобы эти половинки выступали за внешнюю сторону кладки на 5-10 мм; это укажет местопребывание чистки а также несомненно поможет вытащить кирпич из отверстия. Время от времени заместо дверок устанавливают чистки-коробочки из кровельной стали, того же размера, как а также прочистные дверцы.

Похожие записи