КОТТЕДЖИ И ДОМА
| КЛЕЕНЫЙ БРУС | ОЦИЛИНДРОВКА | КИРПИЧ |
КОМПЛЕКСЫ И ЦЕНТРЫ
| ЖИЛЫЕ | ТОРГОВЫЕ | ТЕХНИЧЕСКИЕ |
Vesy Diktofony Netbuki Trenajery Massajery Mediapleery Sintezatory Holodilniki Avtosignalizatsii Snegohody Myasorubki Parovarki Monitory Nakopiteli Radionyani Proektory Avtomobili Mototehnika

Все что необходимо ведать, чтобы верно уложить неплохую печь — 3

20 04 2015

Все что необходимо ведать, чтобы верно уложить неплохую печь - 3

Толь а также рубероид используют как водоизоляционные материалы при сооружении фундамента перед печь, сохраняя ее от грунтовой воды.

Печные приборы традиционно приобретают готовые или совершают сами из мягенькой листый стали подходящей толщины. К печным приборам относятся: дверцы (топочные, поддувальные, прочистные, духовочные, вьюшечные), также разные полудверки;

колосниковые (поддувальные) сетки из чугуна либо стали; задвижки а также вьюшки из чугуна; духовые шкафы; заслонки из чугуна либо кровельной стали; плиты цельные — с одной либо 2-мя конфорками, или составные — с конфорками либо без их.

Печные приборы нужно выбирать с учетом конструкции печи.

Укладка печи

Печная укладка обязана обладать изящные швы, вертикальные углы, горизонтальные ряды, гладкую поверхность. Печь жалуют на крепком фундаменте. Ежели ее приходится положить на фундаменте от старенькой печи, то его в случае необходимости до чинят а также сменяют водоизоляционную прокладку. Габариты фундаментов в плане имеют все шансы существовать одинаковыми размерам печи либо некоторое количество более. Ежели печь ставят возле стенки дома, то меж фундаментом печи а также стеной оставляют просвет более 30-50 мм, наполняемый песком. Почва фундамента заглубляется в почва на 500-600 мм, при этом выемку совершают некоторое количество большей, чем фундамент. Дно выемки сглаживают а также уплотняют тяжеленной трамбовкой, после этого закладывают подошву фундамента, либо 1-ый разряд его кладки. Фундамент позволительно действовать из кремня, бетона а также отлично обожженного кирпича, к примеру железняка. Каменную кладку необходимо новости с неплохой перевязкой швов, от этого зависит свойство кладки, ее крепкость. Меж камнями никак не обязано существовать пустот, которые имеют все шансы привести к неодинаковой отстое а также перекосу печи. Ежели строят единый фундамент, то в выемке устанавливают опалубку а также заливают ее бетоном. Для большей прочности лучше в бетон вделать кусочки арматурной стали. Кладку хоть какого фундамента кончают на 2 ряда кирпичей (130-150 мм) ниже уровня чистого пола. Поверхность фундамента обязана существовать буквально горизонтальной. Ежели фундамент отлит из бетона, то его выдерживают 2—3 недельки, до того как начать к кладке печи.

На приготовленный фундамент насколько можно ровнее укладывают один разряд кирпичей а также покрывают его 2-мя слоями толя либо рубероида для гидроизоляции от почвенных вод. На толь кладут 2-й разряд кирпичей, кой обязан находиться наравне с полом, больше наступает фактически печная укладка.

Похожие записи